Monday, 4 July 2011

2011年7月4日

今天是美国的国庆日。下午刚在楼下举办了一场烧烤会。现在,窗外的天空满是五颜六色的烟花,空中传来劈里啪啦的炮声。很漂亮,很响亮。身后的电视也在播放某处的烟花,不过只有画面,炮声被流行音乐取代。不时,眼前的烟花暴到了高潮,数千枚烟花在短短几秒钟暴开,从天而降,然后很突然的静止了。窗外的天空恢复了原来的黑。

我坐在窗前,独自(因为老公应该正在机舱里等起飞吧)享受这一切。通常看烟花的时候都有人陪。跟老公是浪漫,就象上次在北海道一样,靠着他静静的看烟花。跟CY是两个女生的玩乐,一起笑,一起尖叫。

这应该是我第一次自己看烟花。没想到,才看了没多久,就觉得有点难过。就不过是个化学作用,却让人忍不住仰着头、张着嘴欣赏。吸引人的到底是烟花的璀璨,还是它美丽而短暂的生命?

无解。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...